quarta-feira, 14 de janeiro de 2015

Salada de Grãos Integrais com Legumes Crocantes e Frutas Secas

Ingredientes
100 g de trigo integral
50 g de arroz preto
100 g de cevadinha em grãos
100 g de quinua
40 g de uvas-passas pretas
40 g de damascos turcos
30 g de zaatar
sal e pimenta a gosto
azeite extravirgem
500 g de coalhada seca
1 gota de limão
1 maço de hortelã fresca picada
300 g de tomates frescos
200 g de pepinos do tipo japonês
200 g de maçãs verdes

Como fazer

Na panela de pressão, cozinhe separadamente os grãos por cerca de 15 minutos ou até começarem a ficar macios. Reserve.
Pique as frutas secas em cubinhos. Reserve.
Pique os tomates, os pepinos e as maçãs em cubinhos pequenos.
Em uma vasilha, junte os grãos cozidos, o tomate, o pepino e as frutas e tempere com azeite extravirgem, sal, zaatar e a hortelã.
Bata a coalhada seca com a colher e tempere com a gotinha de limão.

Sirva em taças.
Coloque 2 colheres (sopa) de salada em cada uma e decore com um raminho de hortelã.
Leve à mesa com a coalhada.

Crédito da receita:
Bufê Zest Cozinha Criativa

Retirado do site:
http://cybercook.com.br/

0 comentários:

Postar um comentário