Ingredientes para a tapioca vermelha
1 beterraba
100 ml de água filtrada
2 xícaras de polvilho doce
½ colher de chá de sal
Modo de preparo
Não vamos cozinhar a beterraba para não perder nenhum de seus nutrientes.
Descasque e corte a beterraba em cubos e bata no liquidificador com 100 ml de água filtrada. Coe e reserve.
Coloque o polvilho em uma vasilha e com o sal e misture com cuidado.
Vá acrescentando o suco da beterraba aos poucos e misture bem até que a massa ique toda colorida.
Ingredientes para a tapioca verde
1 couve lavada e higienizada
100 ml de água filtrada
2 xícaras de polvilho doce
½ colher de chá de sal
Modo de preparo
Depois de higienizar bem a couve, rasgue a folha com a mão e bata no liquidificador com 100 ml de água. Coe e reserve
Coloque o polvilho em uma vasilha e com o sal e misture com cuidado.
Vá acrescentando de couve aos poucos e misture bem até que a massa fique toda colorida.
Para as duas tapiocas
Depois de misturar bem é só peneirar a massa.
Se não quiser consumir na hora, é só guardar na geladeira em uma vasilha com uma tampa bem fechada.
E se for consumir na hora é só aquecer uma frigideira e vá colocando a massa aos poucos cobrindo todos os espaços da frigideira até formar uma camada uniforme. Espere ficar unida e vire para secar o outro lado.
Depois é só rechear com as coisas que você mais gosta. Mas coisas leves viu gente!!!
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