Macarrão funcional: para o almoço de domingo também ser saudável
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Massa
Ingredientes
. ½ xícara de farinha de arroz
. ¾ de xícara de farinha de grão de bico
. 1 colher de sopa de farinha de linhaça
. ¾ de xícara de fécula de batata
. 4 colheres de sopa de biomassa de banana verde
. 2 colheres de chá de goma xantana
. 3 ovos
. 2 colheres de sopa de azeite temperado
. Farinha de arroz para polvilhar
Modo de preparo
Passe as farinhas em uma peneira, coloque em uma tigela e junte o sal e a goma xantana. Em uma tigela menor coloque os ovos e o azeite e misture com um garfo.
Acrescente essa mistura dos ovos à mistura das farinhas e adicione também a biomassa de banana verde.
Mexa delicadamente com as mãos até dar o ponto de uma massa homogênea. Se necessário acrescente um pouco de água quente para dar a liga.
Leve à massa à uma superfície limpa e higienizada e enfarinhada e sove por 5 minutos até a massa ficar bem macia. Esse processo é bem importante para que a massa fique no ponto certo.
Faça uma bola com massa, coloque em um saquinho plástico limpo e deixe descansar por 15 minutos em temperatura ambiente.
Polvilhe a mesma superfície com farinha de arroz. Retire a massa do saquinho, divida em 8 porções iguais e passe cada uma delas em um rolo de macarrão.
Deixe a massa bem fininha e com uma faça cortes de comprido nessa massa de 3 cm de largura. Como se fossem fios de talharine.
Ferva 1 litro de água em uma panela grande, junte o macarrão e cozinhe por 4 minutos, para ficar al dente.
Receita da culinarista funcional Lidiane Barbosa
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