Salmão (o tamanho que de em um refratário)
1 dente de alho amassado
Sal a gosto
Pimenta do reino
Cebola em lâminas
Ervas finas
Papel alumínio para embalar o peixe
Modo de preparo
Em um refratário acomode um pedaço de papel alumínio (proporcional ao tamanho do peixe). Arrume o filé de salmão no papel alumínio e tempere com sal, pimenta, cebola e alho e deixe tomar gosto. Salpique ervas finas. Feche todo o papel conforme a foto. Observe que o peixe terá que ficar acomodado dentro do papel de forma que possibilite criar vapor dentro. Feche todas as laterais sem deixar um buraquinho. Leve ao forno pré aquecido por 20 minutos.
Ingredientes para as batatas ao murro
6 batatas médias cozidas sem cascas. Retire da água, proteja a sua mão com um pano de prato e que um murro com a mão fechada em cada batata. Transfira as batatas para um pirex, salpique sal grosso, alecrim e azeita extra virgem. Leve ao forno para dourar.
Ingredientes para o molho (opcional)
1 colher (sopa) de alcaparras
1 colher (sobremesa) de cebolinha picadinha
1 colher (sobremesa) de salsa picadinha
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de suco de limão
Sal a gosto
Modo de preparo
Pique as alcaparras e misture com a cebolinha, a salsinha, o azeite e o suco de limão.
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