terça-feira, 7 de outubro de 2014

salada de quinoa com chia

Ingredientes: 

1 xícara de água fria
2 colheres de sopa de sementes de chia 
2 colheres de sopa de suco de limão
1 cebola picada
1 abobrinha verde pequena cortada em cubinhos
1 berinjela pequena com casca cortada em cubinhos
1 colher de café rasa de sal
1 colher de chá de alecrim
1 pitada de pimenta branca
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 xícaras de chá de quinoa cozida

Modo de Preparo: 

Despeje a água em um recipiente e acrescente as sementes de chia e misture bem. Deixe repousar por 10 minutos, misture novamente e escorra o restante da água. Em uma tigela, misture bem a chia, o limão, o sal, o alecrim e a pimenta branca. Em outro pirex, misture a abobrinha verde, a berinjela e a cebola cortados em cubinhos, regue com 1 colher de azeite de oliva extra virgem e uma pitada de sal e leve ao forno tradicional para assar. Retire do forno após verificar que os legumes estão assados e misture. Em uma tigela grande, misture suavemente a quinoa cozida, a chia e os legumes assados e sirva.

Rendimento: 4 porções

Valor nutricional (por porção)
Valor calórico: 115,6 kcal
Proteína: 3,2 g
Carboidrato: 14,0 g
Lipídeo: 5,3 g

*receita fornecida pela Patrícia Bertolucci Consultoria em Nutrição

Retirado do site:
http://www.minhavida.com.br/

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