Se você pensa que ratatouille é apenas o nome daquele ratinho do filme, que vira chefe de cozinha em Paris, está enganado!
Originário do século XVIII, da região da Provence, o ratatouille é prato típico francês, composto por um mix de vegetais que podem ser servido quente o u frio, sozinho ou acompanhado de um prato.
De sabor levemente adocicado, esse prato sempre fez sucesso nas festas e reuniões aqui em casa, porém, mesmo saudável, sua receita vinha acompanhada de muito azeite, deixando-o bastante calórico.
Então fiz uma adaptação no seu preparo e dessa maneira, não vamos precisar de óleo para fazer o ratatouille. a receita é bem simples!
Ingredientes:
– 1 tomate
– 1 pimentão vermelho ou amarelo (eu gosto de misturar os dois), se não tiver pode ser o verde.
– 1 cebola
– 1/2 xícara de uva passa
– 1 berinjela
– 1 abobrinha
– Sal e pimenta do reino à gosto
– Água (para grelhar sem óleo)
Modo de preparo:
Pique a cebola e o pimentão em cubinhos e coloque para refogar utilizando o meu método de grelhar sem óleo que ensinei AQUI.
Enquanto isso, corte igualmente o tomate, a berinjela e a abobrinha.
Quando a cebola e os pimentão já estiverem macios, adicione a berinjela e a abobrinha.
Misture tudo e complete com o tomate e as uvas passas.
Deixe mais alguns minutos até que tudo esteja macio e incorporado.
O ratatouille fica perfeito como aperitivo ou entrada, acompanhado de torradas ou pãezinhos.
Eu também gosto de utilizá-lo como acompanhamento, e neste dia combinei com peito de frango e creme de milho, que já postei AQUI.
Você pode acrescentar um fio de azeite de oliva na hora de servir. Bom apetite!
Receita retirada do:
http://blogdamimis.com.br/ |
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