quarta-feira, 17 de setembro de 2014

Ratattouile light: simplicidade saudável e chique

Se você pensa que ratatouille é apenas o nome daquele ratinho do filme, que vira chefe de cozinha em Paris, está enganado!

Originário do século XVIII, da região da Provence, o ratatouille é prato típico francês, composto por um mix de vegetais que podem ser servido quente o u frio, sozinho ou acompanhado de um prato.

De sabor levemente adocicado, esse prato sempre fez sucesso nas festas e reuniões aqui em casa, porém, mesmo saudável, sua receita vinha acompanhada de muito azeite, deixando-o bastante calórico.

Então fiz uma adaptação no seu preparo e dessa maneira, não vamos precisar de óleo para fazer o ratatouille. a receita é bem simples!

Ingredientes:

– 1 tomate

– 1 pimentão vermelho ou amarelo (eu gosto de misturar os dois), se não tiver pode ser o verde.

– 1 cebola

– 1/2 xícara de uva passa

– 1 berinjela

– 1 abobrinha

– Sal e pimenta do reino à gosto

– Água (para grelhar sem óleo)

Modo de preparo:

Pique a cebola e o pimentão em cubinhos e coloque para refogar utilizando o meu método de grelhar sem óleo que ensinei AQUI.

ratatouile light blog da mimis

Enquanto isso, corte igualmente o tomate, a berinjela e a abobrinha.

ratatouile light blog da mimis

Quando a cebola e os pimentão já estiverem macios, adicione a berinjela e a abobrinha.

ratatouile light blog da mimis

Misture tudo e complete com o tomate e as uvas passas.

ratatouile light blog da mimis

Deixe mais alguns minutos até que tudo esteja macio e incorporado.

O ratatouille fica perfeito como aperitivo ou entrada, acompanhado de torradas ou pãezinhos.

Eu também gosto de utilizá-lo como acompanhamento, e neste dia combinei com peito de frango e creme de milho, que já postei AQUI.

Você pode acrescentar um fio de azeite de oliva na hora de servir. Bom apetite!

ratatouile light blog da mimis
Receita retirada do:
http://blogdamimis.com.br/

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