A sopa thai é uma releitura da Tom Kha Gai, uma sopa típica tailandesa que leva frango. A nossa é vegana, não tem nada animal. Não deixa de ser deliciosa por isto.
A de papaia é outra releitura, do livro The Raw Food Revolution de Cherie Soria, a fundadora do Living Light Culinary Institute onde fiz meu curso inicial de Raw Food. O gazpacho é uma sopa tradicional espanhola, aqui numa versão bem leve.
Todas estas sopas são rápidas de fazer. Não tem desculpa para comer mal! Basta ter um liquidificador e 10 minutos para ter uma sopa aromática pronta para ser degustada!
Sopa Thai
Ingredientes
500 ml de leite de coco
200 ml de água
1 xícara de capim santo fresco picado
2 colher de sopa de coentro sem o talo
2 dentes de alho
1/2 colher de cha de pimenta caiena
1/2 xicara de limao espremido
1/2 colher de chá de raspa de limao
2 colheres de sopa rasa de gengibre picado
1 colher de sopa de mel ou agave (vende no Santa Luzia, Mundo Verde use pras crianças no lugar de açúcar nos bolos, doces, etc)
1/2 pimenta dedo de moça picada para a sopa
1/2 pimenta dedo de moça e manjericão pequeno ou rasgado para decorar
acertar o sal marinho e a pimenta
Preparo
1) Bater tudo e coar de preferência num pano. Colocar na geladeira. Pode servir em copinhos, fica linda!
2) no final acrescentar nos copinhos um teco de cada – pimenta dedo de moça picada e manjericão pequeno ou rasgado.
Sopa de Papaia
Preparo
2 1/2 xicaras de papaia picados
1 xícara de água
1/4 xicara de suco de laranja
1 colher de sopa de limão
1 colher de sopa de missô
1/2 colher de chá de cominho
1 pitada de pimenta caiena
sal a gosto
1/2 xícara de coentro picado
Preparo
1) Bater todos ingredientes menos o coentro no liquidificador
2) Servir a sopa imediatamente com coentro picado por cima
GAZPACHO
4 tomates em cubos
1 pepino sem casca em cubos
1/3 de xícara de manjericão
1/2 limão
1 dente de alho
1/2 colher de chá de sal marinho ou rosa
opcional – de 1/4 a 1/2 avocado
1/2 xícara de água
2 colheres de sopa de azeite de oliva
pimenta a gosto
água suficiente para dar a textura desejada
Preparo
1) Bater tudo no liquidificador. (se desejar deixe o pepino em cubos e adicione ao servir).
2) Ajustar a água conforme a textura desejada. O avocado dá cremosidade a sopa, mas pode ser omitido.
3) Ajustar sal e se desejar pimenta do reino.
Receitas retiradas do Blog : Renata Rea Kneese
0 comentários:
Postar um comentário