quarta-feira, 17 de setembro de 2014

Sopas Frias

A sopa thai é uma releitura da Tom Kha Gai, uma sopa típica tailandesa que leva frango. A nossa é vegana, não tem nada animal. Não deixa de ser deliciosa por isto.

A de papaia é outra releitura, do livro The Raw Food Revolution de Cherie Soria, a fundadora do Living Light Culinary Institute onde fiz meu curso inicial de Raw Food.  O gazpacho é uma sopa tradicional espanhola, aqui numa versão bem leve.

Todas estas sopas são rápidas de fazer. Não tem desculpa para comer mal! Basta ter um liquidificador e 10 minutos para ter uma sopa aromática pronta para ser degustada!



Sopa Thai

Ingredientes

500 ml de leite de coco

200 ml de água

1 xícara de capim santo fresco picado

2 colher de sopa de coentro sem o talo

2 dentes de alho

1/2 colher de cha de pimenta caiena

1/2 xicara de limao espremido

1/2 colher de chá de raspa de limao

2 colheres de sopa rasa de gengibre picado

1 colher de sopa de mel ou agave (vende no Santa Luzia, Mundo Verde use pras crianças no lugar de açúcar nos bolos, doces, etc)

1/2 pimenta dedo de moça picada para a sopa

1/2 pimenta dedo de moça e manjericão pequeno ou rasgado para decorar

acertar o sal marinho e a pimenta

Preparo

1) Bater tudo e coar de preferência num pano. Colocar na geladeira. Pode servir em copinhos, fica linda!

2) no final acrescentar nos copinhos um teco de cada – pimenta dedo de moça picada e manjericão pequeno ou rasgado.

Sopa de Papaia

Preparo

2 1/2 xicaras de papaia picados

1 xícara de água

1/4 xicara de suco de laranja

1 colher de sopa de limão

1 colher de sopa de missô

1/2 colher de chá de cominho

1 pitada de pimenta caiena

sal a gosto

1/2 xícara de coentro picado

Preparo

1) Bater todos ingredientes menos o coentro no liquidificador

2) Servir a sopa imediatamente com coentro picado por cima

GAZPACHO

4 tomates em cubos

1 pepino sem casca em cubos

1/3 de xícara de manjericão

1/2 limão

1 dente de alho

1/2 colher de chá de sal marinho ou rosa

opcional – de 1/4 a 1/2 avocado

1/2 xícara de água

2 colheres de sopa de azeite de oliva

pimenta a gosto

água suficiente para dar a textura desejada

 Preparo

1) Bater tudo no liquidificador. (se desejar deixe o pepino em cubos e adicione ao servir).

2) Ajustar a água conforme a textura desejada. O avocado dá cremosidade a sopa, mas pode ser omitido.

3) Ajustar sal e se desejar pimenta do reino.

Receitas retiradas do Blog : Renata Rea Kneese

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