quarta-feira, 1 de outubro de 2014

Suflê de Brócolis e Espinafre

Ingredientes:

Folhas de espinafre e ramos de brócolis cozidos

50g de bacon picadinho frito

2 colheres de margarina

4 dentes de alho

1 cebola picada

Pitada de sal, de noz moscada e cebolinha desidratada

2 colheres de requeijão light

4 claras batidas em neve

4 gemas

Modo de fazer:

Passo 1 - Em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina. Doure a cebola e em seguida acrescente o alho. Coloque o brócolis e o espinafre cozidos e picados. Tempere com o sal, a noz moscada e a cebolinha desidratada. Coloque as gemas, o requeijão e misture. Em seguida acrescente o bacon frito. Reserve.

Passo 2 - Misture as claras em neve (bem firme) à mistura. Mexa com muito cuidado, de baixo para cima. Unte com margarina o recipiente e leve ao forno por uns 30 a 40 minutos. Lembre-se que o ovo cresce a receita, portanto, o recipiente deve ser um pouco maior do que a mistura.

Para os sortudos....podemos acrescentar: de duas a três colheres de queijo parmesão ralado e duas colheres de farinha de trigo (que eu não posso por conta da dieta). Nesse caso, a farinha de trigo deve ser misturada logo após colocar a cebola e o alho. E no caso do parmesão, a qualquer momento no passo 1.

Receita retirada do blog:
http://comidinhafacil.blogspot.com.br/

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